Gebrannte Mandeln duften-
Musik klingt durch die Luft,
denn Kramermarkt ist wieder -
man riecht von weit den Duft.
Es drängen sich die Menschen
an einem Bratwurststand,
sie lachen und sie schwatzen
mit Bratwurst in der Hand.
Es herrscht hier reges Treiben-
die Kinder sind so froh,
mit Eis und Zuckerwatte
da ist das einfach so.
Zwei junge Burschen sitzen
jeder mit einem Bier
und schauen nach den Mädchen,
denn viele gibt es hier.
Es weint ein kleiner Junge,
denn seinen Luftballon
hat er kurz losgelassen-
jetzt fliegt er ihm davon.
Ein paar Mädchen kreischen
im Kettenkarusell,
vermutlich geht es ihnen
viel zu rasant und schnell.
Beim Schinderhannes wird jetzt
das beste Steak gegrillt,
damit wird sehr genussreich
der Hunger gut gestillt.
Hier herrscht noch ein paar Tage
Trubel und Fröhlichkeit,
dann ist der Spuk vorüber
für eine lange Zeit.