Lennox möchte heute mit mir malen.
Er freut sich, seine Augen strahlen.
Ich zeige ihm ein Video auf dem PC,
- für Anfänger eigentlich ganz ok.
" Schau zu," sag´ ich, " und spitz´ das Ohr,
wir haben heute einiges vor."
Dem Dreizehnjährigen reicht das nicht.
"Schreibst du darüber auch ein Gedicht?
Du hast doch da so deine Quellen...
Kannst es in die Gedichtesammlung stellen."
Der Gedanke lässt ihn nicht los.
Mein Gott, was mache ich jetzt bloß?
Beim Malen fängt er wieder an.
"Mal schauen, was ich machen kann."
In seinem Hirn fängst an zu keimen,
er fängt schon munter an zu reimen.
"Ne, so etwas kann man nicht schreiben.
Du musst schon auf dem Teppich bleiben."
Nun höre ich ihn herzhaft lachen.
"Du wirst schon irgendwas draus machen."
"Lennox", sage ich möglichst gechillt,
"konzentriere dich bitte auf dein Bild.
Vielleicht stelle ich deine Eule rein,
doch erst mal muss sie fertig sein..."
Bild von Lennox, 13 Jahre alt.