Lerne Leben
Ein Auge, das nicht sieht,
wenn in seinem Blick ein Leid geschieht.
Ein Ohr, in dem es ungehört verhallt,
wenn in seiner Näh ein Hilferuf erschallt.
Ein Antlitz, das dir wohlgesonnen scheint,
es aber in Wirklichkeit nicht ehrlich meint.
Eine Hand, du meinst dir zärtlich zugetan,
tut letztlich stets Gewalt dir an.
Ein Herz, das liebevoll du auserwählt,
das dich mit Freuden aber ständig quält.
Ein Mund, der selten nur die Wahrheit spricht,
du glaubst, so etwas das gibt es nicht.
Dann wird dir hoffendlich sehr bald bewusst,
dass du noch viel im Leben lernen musst.
©Hano