Sein Leben ist die Business-Welt,
er sonnt sich gern in Ruhm und Geld.
Weil er sich oft überheblich gibt,
ist er als Chef nicht sehr beliebt.
Am Anfang lief es äußerst schlecht,
doch sein Konzept gab ihm bald recht.
Er verfolgte sein Ziel mit aller Macht
und hat es mit List sehr weit gebracht.
Er hat sich für den Erfolg verbogen,
benutze beide Ellenbogen,
Gier und rücksichtloses Streben,
ermöglichen ihm ein gutes Leben.
Kritisch blickt er jetzt zurück.
Privat hatte er nur wenig Glück.
Die Damen sind nicht lange geblieben.
Er ist zum dritten Mal geschieden.
Nachdenklich, einsam und allein,
nippt er an einem Gläschen Wein,
fragt sich gerade tausend Sachen.
Was würde er heute anders machen?
Er dreht das Weinglas im Kerzenlicht.
Ein Vorbild war er sicher nicht.
Mit Disziplin, Ausdauer und Kraft,
hätte er es vermutlich auch geschafft.
Bild: GNW