Magische Momente sind ziemlich selten
in unseren täglichen rauen Lebenswelten.
Solche Momente haben meine Seele berührt,
ich hab‘ sie tief im Herzen gespürt.
Gestern blickte ich zum Fenster raus,
der Himmel sah wie ein Flammenmeer aus,
feuerrot, orange und gelb wie ein Aquarell,
leider verflog der magische Moment zu schnell.
Kürzlich ging ich eine Straße entlang,
ein wildfremder Mensch lächelte mich an,
ich gab das Lächeln spontan zurück,
für mich ein ganz magischer Augenblick,
sonst trifft Dich oft nur ein mürrischer Blick.
Dieser kleine Moment hat meine Seele erreicht,
mir eine schönere freundlichere Welt gezeigt,
wo jeder den Anderen achtet und schätzt,
ihn nicht ständig mit bösen Worten verletzt.
Als ich im traumhaften Australien war
und den südlichen Sternenhimmel sah,
von Horizont zu Horizont mit Millionen von Sternen,
leuchtend in unerreichbar weiten Fernen,
hat mich die magische Sternenwelt betört,
mein Bruder hat mir alle Sternbilder erklärt.
Keine Straßenlampe oder Abgas störten die Sicht,
ein magischer Anblick, den man niemals vergisst.
Auf der Wiese in meinem kleinen Garten
sah ich einen seltenen Schmetterling starten.
Er landete ganz vertraut auf meiner Hand,
ein magischer Moment für mich entstand.
Für viele Leute zählt nur Arbeit und Geld,
sie leben in einer monotonen armen Welt,
sie nehmen magische Momente nicht wahr,
solche Augenblicke sind nicht für sie da.
Viele magische Momente haben mich begleitet,
haben mich immer erfreut und begeistert,
was wären wir ohne diese spannende Magie,
die Welt wäre richtig leer und arm ohne sie!
Was auch noch sehr wichtig ist und zählt,
diese schönen Augenblicke kosten kein Geld!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Hanni