Lästig ist die Maskenpflicht,
doch ohne Mundschutz geht es nicht.
Ich nehme das pflichtbewusst in Kauf
und setze sie fast täglich auf.
Stoffmasken nehme ich nicht mehr,
da fällt mir schon das Atmen schwer,
halte auch nichts von einem Gesichtsvisier,
sondern bevorzuge die Masken aus Papier.
Der Corona-Schutz ist bequem und leicht,
und ich will hoffen, dass es reicht.
Ich habe mich in der Apotheke eingedeckt
und mir gleich ein paar eingesteckt.
Ich will mich ja auch nicht beklagen
und pflichtgemäß den Mundschutz tragen.
Ich mag sie nicht, die Maskenpflicht,
doch eine Alternative gibt es nicht.
Maskengegner gehen auf die Barrikaden,
verstehen nicht, dass sie sich schaden.
Ob sich die vielen Demonstrationen
am Ende für die Menschen lohnen?
Ich schaue mit Skepsis auf die Straßen
und kann den Leichtsinn gar nicht fassen.
Die Pandemie breitet sich rapide aus,
da schützt man sich und bleibt zu Haus.