Mein Kater hat einen irren Trick,
zeigt mir, wie ein Hund, den Dackelblick,
dieser irre Blick, ganz ohne Scherz,
trifft ganz genau, mitten in mein Herz.
Mit diesem so treuherzigen Blick,
vollzieht mein Kater nur einen Trick,
dieser kleine Schlingel weiß genau,
Leckerli gibt´s für solch eine Show.
Ich schmelz wie ein Stück Butter dahin,
denn ich kenn des Katers Blickes Sinn,
es fällt mir schwer zu widerstehen,
wenn seine Augen ständig flehen.
Mit dem Treueblick, voller Magie,
verfolgt er gekonnt, ne´ Strategie,
voller Schläue und Raffinesse,
zeigt er mir sein Fressinteresse.
Doch sag ich zu ihm mal ernsthaft - nein,
schaut er traurig und beleidigt drein,
zieht sich dann für ein Weilchen zurück,
und versucht später erneut sein Glück.
Ich kann ihn jeden Tag ertappen,
wenn er verlangt, nach Schlemmerhappen,
und ganz bestimmt versucht er es auch,
wenn ich ihn kraule an Kopf und Bauch.
Nicht einen Tag möcht ich verzichten,
auf den treuen Kater-Dackelblick,
mein Kater gehört in mein Leben,
niemals - würde ich ihn hergeben.
© Horst Rehmann