„Dort drüben sitzt irgendein Spinner,
mit einer Frau, gemütlich beim Dinner.
Schau´ dir nur den Typen an,
der nicht mal richtig essen kann.
Er füttert die Frau mit einer Gabel,
sie öffnet bereitwillig den Schnabel.
Ständig kullern ihm die Erbsen weg,
die ersten liegen schon im Dreck.“
Jetzt wird es mir aber zu bunt,
er füttert auch noch seinen Hund.
Die Dame in dem roten Shirt,
erscheint mir nicht einmal verwirrt.
Seine Servierte bleibt wohl ungenutzt,
da er den Mund mit seinem Ärmel putzt.
Zwischendurch schlurft er sein Bier.
Ich frage mich: Wo bin ich hier?
Die junge Frau, uns gegenüber,
schaut ganz entspannt zu mir herüber.
Das ist doch wirklich nicht zu fassen.
Den Typen hätte ich sitzen lassen.
Auf seinem Hemd sind Speiseflecken.
Er wagt es, die Finger abzuschlecken.
Jetzt lächelt der verrückte Mann,
mich auch noch von der Seite an.
„Schatz, am liebsten würde ich gehen.
Kannst du den Kerl dort drüben sehen?
Der gute Mann hat kein Benehmen.
Ich muss mich hier für Fremde schämen."
„Dies ist ein historischer Rittersaal,
und ein ganz besonderes Abendmahl.
Hier darf man ungehindert schmatzen
und Speisereste vom Teller kratzen.
Die Ritter aßen hier bei Kerzenlicht,
Anstandsregeln gabs noch nicht.
Man darf auch mit den Fingern essen.
Den Knigge kannst du getrost vergessen.
Mein Mann fängt schallend an zu lachen.
„Ich wollte mal was Verrücktes machen.
Dich in eine andere Zeit entführen,
- das Flair des Mittelalters spüren.“