Mein liebster Platz ist mein Bett,
so richtig kuschelig und nett.
Hör ich draußen Regen und Wind,
fühl‘ ich mich geborgen wie ein Kind.
Mein Bett ist meine eigene Welt,
in der es mir gut geht und gefällt.
Hier kann ich herrlich träumen,
werde von der Welt nichts versäumen.
Liege ich längere Zeit wach,
denke ich über mein Leben nach.
Alles im Leben hatte seinen Sinn,
es hat mich so gemacht, wie ich jetzt bin.
Oft fange ich auch zu dichten an,
keiner da, der mich stören kann.
Nachts fallen mir die besten Reime ein,
morgens stelle ich sie ins Internet rein.
Schlafe ich dann endlich ein,
erlebe ich wunderschöne Träumerei’n.
Ich treffe im Traum meine Lieben,
sie sind alle schon längst verschieden.
Wir erleben wieder vergangene Zeiten,
so können sie mich ein Stück Wegs begleiten.
Wache ich morgens ausgeruht auf,
neu gestärkt für meinen Tagesablauf,
beginne ich den neuen Tag voller Freude,
ich bin mir sicher, der Tag wird gut heute.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay