Wohin führt mich mein zukünftiger Weg?
Niemand weiß, wohin seine Reise noch geht.
Jeder denkt, er hat im Leben alles im Griff,
doch oft steht er auf einem sinkenden Schiff.
Was uns das weitere Leben noch bringt,
ob uns jeder Wunsch auf Anhieb gelingt,
keiner weiß, was ihn in der Zukunft erwartet,
ob er in sein Glück oder Unglück startet.
Unser Leben und die Liebe ist das größte Geschenk,
beides wird von unbekannten Mächten gelenkt.
Für jeden glücklichen Moment sollen wir dankbar sein,
uns über jeden guten Tag unseres Lebens freu’n.
Denn jeder Tag könnte unser letzter sein,
genießen wir also das Leben mit vollem Sein.
Irgendwann sind wir angekommen am Ziel,
dann ist plötzlich zu Ende das schöne Spiel.
Wenn wir die wunderbare Welt verlassen müssen,
werden uns anfangs einige Menschen vermissen.
Doch unsere Spur wird bald der Wind verwehen,
wenn wir ins unendliche Nirwana eingehen.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay