Der Mensch, er hat doch ein Gehirn,
warum setzt es so oft nur aus,
versteckt sich hinter jeder Stirn,
nichts anderes als Pein und Graus ?
Er betrügt und stiehlt und mordet,
vergiftet Land, verpestet Luft,
wird zum Krieg er hin beordert,
macht er ein ganzes Land zur Gruft.
In Friedenszeiten unhaltbar,
holzt er die grünen Wälder ab,
dezimiert die ganze Fauna,
vom Schmetterling bis hin zum Rab`.
Logisch kann der Mensch zwar denken,
doch nur sehr kurz ist sein Verstand,
kann nicht schützen, kann nicht lenken,
er ist borniert und arrogant.
(c) Horst Rehmann