Ich kam duchs weite Land gezogen,
dem Rufe folgend, der dir voraus.
Bin deinem Liebreitz wohl gewogen,
die Sehnsucht, sie zog mich hinaus.
So spiel ich auf, mit der Schalmei,
möge die Musik dein Ohr erreichen.
Mag, bevor der letzte Laut vorbei,
des Liedes Klang dein Herz erweichen.
@Hano