Ich kam durchs weite Land gezogen,
dem Rufe folgend, der dir voraus.
Bin deinem Liebreiz wohl gewogen,
die Sehnsucht, sie zog mich hinaus.
So spiel ich auf, auf der Schalmei,
möge die Musik dein Ohr erreichen.
mag noch bevor der letzte Laut vorbei
des Liedes Klang dein Herz erweichen.
@ Hano