Mein Nachbar aus dem ersten Stock,
ist erst neu in unserem Block.
Ich stehe vor seinem Klingelschild,
mein kleines Herz klopft gerad´ wie wild.
Auf dem Messingschild steht: Hier wohnt John.
Den Vornamen kenne ich nun schon.
Ich hab´ ihn gestern kurz gesehen.
Ein toller Typ, - muss ich gestehen.
Vermutlich ist er noch recht jung,
er nahm die Treppe voller Schwung.
Das volle Haar, die dunklen Locken,
hauten mich gleich von den Socken.
Sein Sportoutfit war wirklich krass,
die Haare wild zerzaust und nass.
Vermutlich kam er aus dem Fitness-Studio.
Er grüßte freundlich, - ich ebenso.
Sehr sportlich, habe ich gedacht.
Was der Typ wohl sonst noch macht?
Ich stehe gedankenverloren vor seiner Tür,
da höre ich eine Stimme hinter mir:
„Hallo, möchtest du zu mir?
Du stehst direkt vor meiner Tür.“
Mir wird plötzlich flau im Magen.
Was soll ich diesem Mann jetzt sagen?
„Ich bin Lisa und heiße dich willkommen.
Lisabetta, - genau genommen.“
„Du bringst mir eine Flasche Wein?
Schön, dann komm doch erst mal rein!“