Vor mir liegt ein Blatt Papier,
noch ist es weiß wie Schnee.
Es soll ein neues Bild entstehen,
doch mir fehlt noch die Idee.
Es wird der Leuchtturm Warnemünde sein,
vor dem eine Brandungswelle bricht.
Vielleicht noch ein paar Möwen,
- im fahlen Abenddämmerlicht.
Nach Stunden schaue ich auf mein Bild,
das Werk scheint mir gelungen.
Die große Welle, kraftvoll und wild,
ist meiner Fantasie entsprungen.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer