Altern ist ein schweres Los,
das hört man überall.
Auch ich frag mich: Was mach ich bloß,
gegen den drohenden Verfall?
Durch Sport habe ich viel erreicht,
den betreibe ich seit Jahren.
Im Alter ist das nicht mehr leicht,
- das muss ich jetzt erfahren.
Die Füße brennen, die Schulter schmerzt,
darüber muss man reden.
Drum hole ich mir jetzt beherzt,
einen Termin beim Orthopäden.
Die Augen brennen von Zeit zu Zeit,
abends beim Fernsehen gucken.
Eine Flüssigkeit steht stets bereit,
damit sie nicht mehr jucken.
Krähenfüße und Altersflecken
vermehren sich jetzt im Nu.
Täglich gibt’s Neues zu entdecken,
das lässt mir keine Ruh´.
Ich schaue mich im Spiegel an,
der Anblick trifft mich heftig.
Wie ich deutlich sehen kann,
nagt der „Zahn der Zeit“ schon kräftig.
Ich möchte gern noch 80 werden,
doch das erfordert Mut.
Ohne Ersatzteile und Beschwerden.
Vielleicht geht es ja gut.