Tiefe Sehnsucht, Liebe und Schmerz,
spüre ich in meinem Mutterherz.
Mein Kind, seit deinen ersten Schritten,
habe ich mit dir gelitten.
Im Herzen war ich dir stets nah,
auch wenn es nicht immer einfach war.
Ich habe mit dir geweint, gelacht,
und sicher vieles falsch gemacht.
Es gab Momente in unserem Leben,
die mich noch heute sehr bewegen.
Dann spüre ich wieder diesen Schmerz,
ganz tief, in meinem Mutterherz.
In deinen persönlichen Lebenskrisen,
hast du sehr viel Mut bewiesen,
auch diese Krise kriegt uns nicht klein,
- nach Regen folgt oft Sonnenschein.
Einschränkungen nehmen wir in Kauf,
die Hoffnung geben wir nicht auf.
Ich schicke dir eine dicke Träne,
weil ich mich gerade nach dir sehne.
Wäre ich ein bunter Schmetterling,
flöge ich jetzt zu dir, mein Kind,
dann könnte ich dich in schweren Zeiten,
immer beschützen und begleiten.