Leuchte du Lichtstrahl auf Erden,
dass Nacht wird für deine Erben.
Gehe mit Jesus, der Sonne.
Nimm den Nehmern ihre Wonne !
Was wissen schon die Erben,
von eines Erblassers Sterben ?
Die im Lichte werfen Schatten,
auf die Platten, Matten, Satten.
Wem die Sätze nicht geheuer,
zahle endlich Erbschaftssteuer !
(c) Olaf Lüken (10.04.2023)