Im Urlaub essen gehen,
das grenzt sehr oft an Nepp.
Wer meint, er muss das haben,
der ist ein rechter Depp.
Es ist dort auf den Tellern
optisch nur wenig los,
jedoch dafür ist immer
die Rechnung riesengroß.
Das Ganze ist schon beinah´
so etwas wie Betrug;
sich selber zu verpflegen
im Urlaub ist sehr klug.