Ein kleines Mädchen ging mit seiner Mama
zum Einkaufen in eine Filiale von Edeka.
Das Mädchen lernte für die Schule fleißig,
hatte aber trotzdem Schwierigkeiten zu zählen bis dreißig.
Das ärgerte sehr die Mutter,
die legte in den Korb ein Stück Butter.
Als sie mit ihrer Tochter an der Fleischtheke stand,
forderte sie von ihrer Tochter mehr Einsatz vom Verstand
und drohte dieser für den Weigerungsfall an,
dass sie sonst als Fleischverkäuferin landen wird dann.
Das hörte die Verkäuferin und fand es überhaupt nicht nett,
dass diese Frau, die zwar aussah ganz adrett,
sich so respektlos äußerte über ihren Beruf.
Daraufhin startete ihr Chef über Facebook einen Aufruf,
dass man so bitte nicht mit seinen Mitarbeitern umzuspringen habe.
Viele Facebook-Nutzer unterstützten diese Kundgabe
und waren ebenfalls der Meinung,
dass dies ist eine Wertschätzungsverneinung.
Es ist ein Ausdruck von mangelndem Respekt,
der hinter dieser Äußerung steckt.
Und außerdem mag man sich nicht vorstellen,
was die Mutter noch tut alles anstellen,
um aus der Tochter noch mehr rauszuholen.
Vielleicht wird sie der Tochter auch noch den Popo versohlen.
Was dann später wird aus dem Kind,
das weiß allein der Wind.
Warum kann eine Mutter nicht akzeptieren,
dass ihr Kind nicht tut soviel kapieren.
Und nur, weil ihr das überhaupt nicht passt,
wird die Chance für wahre Mutterliebe verpasst.