Mein Smartphone ist zurzeit defekt,
das Gerät wird gründlich durchgecheckt.
Man erreicht mich nicht mehr zuhause,
- ich gönne mir eine Handy-Pause.
Erst dachte ich, das geht doch nicht,
weil jeglicher Kontakt abbricht,
doch die Ruhe ist einfach herrlich.
Das Handy ist für mich entbehrlich.
Täglich genieße ich die Stille,
greife zum Buch und zur Lesebrille,
bin für die Außenwelt verschollen,
auch wenn gute Freunde schmollen.
Ich bin jetzt eine Woche lang,
überhaupt nicht auf Empfang.
Kein Mensch wird etwas von mir hören.
Ich lasse mich auch gar nicht stören.
Die vielen Whats-Appler fragen sich:
Warum antwortet sie denn nicht?
Die Antwort folgt im neuen Jahr,
dann bin ich wieder für euch da.