He, du mieser Niedriglohn,
gehst allen auf den Wecker,
viele Menschen hungern schon,
und du wirst immer kecker.
Verlasse den Planeten,
und lass dich nie mehr sehen.
Wir brauchen hier Moneten !
Kannst du das nicht verstehen ?
Was sind denn das für Eltern,
die dich ins Leben riefen,
kommen die vom andern Stern,
sind´s die, die selbst schon miefen ?
Oder sind es Komiker,
die stets das Volk verarschen,
kurz gesagt Politiker,
die größten aller Flaschen ?
Wie´s auch sei, wir hassen dich,
du absurder Niedriglohn,
schleich dich fort, verschwind endlich,
sonst bekommst du ´ne Lektion.
© Horst Rehmann