Fake News aus dem Blätterwald.
Was gestern neu, ist heute alt.
Luftblasen und hohle Phrasen,
Dümmliches in allen Phasen.
Humba, humba, täterä.
Seiten voller Wortgeklingel.
Hier schreibt euer Presseschlingel.
Gehört der Kerl ans Messer ?
Wäre Haue für ihn besser ?
Humba, humba, täterä.
Textkritik ganz fest im Blick.
Was hält der Kerl von Selbstkritik ?
Die Yellowpress pflegt ihr Selbstporträt.
Prinzip ? Anzeigen-Servilität.
Humba, humba, täterä.
Sie bringen Zwietracht unters Volk,
sind Papageien oder Kolks
Und geben sich ganz gern beflissen.
Moralisches wird gleich verrissen.
Humba, humba, täterä.
Schütten Kübel voller Übel.
Wer´s gelesen hat, ist platt.
Der einzige Trost ? Ich muss nicht sehen,
wie solche Dinge vor Ort entstehen.
Humba, humba, täterä.
Nachwort:
Sie fassen selten eigene Gedanken,
weisen nur and´re zu gern in Schranken !
Humba, humba, täterä.
(c) Olaf Lüken (18.06.2023)