Wie schön ist es in der Sofaecke
unter einer weichen Kuscheldecke,
ein spannendes Buch, genügend Licht,
viel mehr brauche ich gar nicht.
Dort kann ich stundenlang verweilen,
versunken in gedruckten Zeilen,
ich nehme die Worte in mir auf,
- lass den Gedanken freien Lauf.
Ob Krimi oder Psychothriller,
oder ein Werk von Friedrich Schiller,
ich verschlinge Buch um Buch
und bin mir dabei selbst genug.
Es gibt ein Buch, das fast zerfällt,
mein Vater hat es einst bestellt.
Ich habe es so oft durchgeblättert.
das Cover ist schon leicht zerfleddert.
Wer kennt den alten Wälzer nicht,
mit dem Busch alle Herzen bricht.
Mit seinen Max und Moritz - Streichen,
konnte er auch mein Herz erreichen.