Zu Jerusalem - ein großer König
Ritt auf einem jungen Esel ein
"Hosianna" .... schrie das Volk nicht wenig
"Das muß der Messias sein"
Das Volk es lärmte und es tobte
Die ganze Stadt war aufgeregt
Doch die Geistlichkeit "Ihn" gar nicht lobte
Hätte gern den Christus umgelegt
Gedacht, getan, durch ein Komplott
Und durch Verrat war Christus - tot ...
Die Geschichte kennt schon jeder
Ist allen Leuten wohlbekannt
Drum heute - Christi "Stellvertreter"
Mit Papamobil nur fährt durchs Land
Ist nix dumm, hat seinen Stolz
Wer stirbt schon gerne "so" am Holz ...
Kommt Papamobil auch ziemlich teuer
Wozu wir haben Kirchensteuer ?
Und brave Schäflein gerne spenden
Will nix zu früh und schändlich enden
Drum Papamobil mit Panzerglas
Gibt Leben Sinn und vielmehr Spaß
Reise noch gern in fremde Länder
Misch mich gern in Politik
Vielleicht auch dort noch brave Spender
Gut genährt, gekleidet schick
Verzeih, vergib mit großer Huld
Aller Menschen Sündenschuld
Komm dann zurück - mit wenig - viel
Und preise laut .. "Papamobil" ...
Wenn Gott im Himmel auch laut brummt
Mir mein Schädel schrecklich summt
Und alle Engel böse schrein
Hoffe ich stark - DU - wirst´s verzeihn
Schließlich "Pontifex Maximus" ich bin
Auf Esel reiten gibt kein´ Sinn
Und rundum Wohlstand - nirgends Not
Warum nix reisen lieber Gott ?
Rundum geschehe sonst DEIN Will´
Nur mir gönn´ bitte - lieb Papamobil ....