Manche Vögel, kalt wie Eisen,
lassen punkten, von schwarzen Meisen,
verkaufen sich - edel und rein,
sind hinterhältig obendrein,
flitzen in heißer Luft herum,
zwitschern: "Liebster kumm, bitte kumm !"
Jonglieren zu gern mit falschen Daten,
lieben es, im Trüben zu waten.
Diese Brut gesellt sich zu den Braven,
können nächtens sorgenfrei schlafen.
Nur eines, das können sie wirklich nicht,
dir zu zeigen - ein ehrliches Angesicht,
texten lieber Gedicht um Gedicht !
(c) Olaf Lüken (Juni 2022)