gut Deutsch : zu Fuß - wie die Apostel !
Ich spare schon lange auf ein Papamobil
zu Fuß den Berg rauf und hinunter - wird mir öfters zu viel
meine Füße schwerfällig - zieh ich hinter mir her
im Tal tief unten denk ich, wenn ich oben schon wär
Dort leben viele Menschen - zwar in freier Natur
doch von wahrer Freiheit - findet man auch dort keine Spur
Frei sein von Krankheiten, Sorgen und Not
und nie wieder Angst um das tägliche Brot
Meine Großeltern haben einst alles verloren
sie lebten als Bergbauern - waren oben geboren
Sie kamen unter die Räder - im bösen System
ihre Erfahrungen waren echt bitter, tödlich, extrem
Doch heute wird die "Gute Botschaft" gepredigt
die Verursacher allen Leids, schwinden, und werden erledigt
Die unschuldigen Opfer, kommen wieder zum Leben
gemeinsam werden wir "den König" erheben
Dieses Werk, die Gute Nachricht, bekommt immer mehr Schwung
landein und landaus, voller Begeisterung
Die Lösung der Probleme bringt "der glückliche Gott"
per pedes zu wandern ist kein sinnloser Trott
zu Fuß, wie die Apostel, die guten Vorbilder
"dies ist der Weg", mit Wegweiser und biblische Schilder
Die Wahrheit der Bibel, die guten Gesetze
befreien uns von Stress, Unheil,und Hetze
wir vertrauen dem Höchsten, mit ganzen Herzen
und ersparen uns dadurch unnötige Schmerzen ..
Der Apostel Paulus war einst Weltmissionar
obwohl er ein Verfolger der Christengemeinde war
doch als ihm Christus, der Herr, ist persönlich erschienen
wollte er Gott nun in Lauterkeit dienen
"Per pedes" wanderte er durch alle Landen
er hatte die Botschaft und denn Auftrag verstanden
"Werdet meine Nachahmer , wie ich Christi Nachahmer bin"
seine Glaubensbrüder erkannten den tieferen Sinn
Jesus Christus hatte allen ein Beispiel hinterlassen
denn ER ging nur per pedes über staubige Straßen
Wer kannes erfassen, Christi Liebe ergründen
"Auch anderen Städten muß ich die Gute Botschaft verkünden"
so zu lesen in Gottes geschriebenen Wort
ja, der Christus - ging - von Ort zu Ort
wobei er predigte und lehrte
er sammelte "Schafe" in seine Herde
Aus Mitleid heilte er Leidende und Kranke
kostenfrei, gerne, ER erwartete kein "Danke"
ER wollte ihnen den Vater zeigen
das wollen auch wir - wir können nicht schweigen
Vom Nordpol zum Südpol wird Gottes NAME verkündet
und die Warnung, dass das "Böse System" im Nirgendwo mündet
Darum gehen wir fleißig über Berge und Täler
zu Fuß, wie die Apostel, nur etwas schneller
denn: WIR verwenden, dank Technik, auch Autos, Flugzeug, und Wagen
vom Nordpol zum Südpol, per pedes ... ?
Es wär zum Verzagen !