Ein Pessimist ist ein Mensch,
der immer nur negativ denkt.
Er lässt sich leicht unterkriegen,
sich vom Schicksal besiegen.
Pessimismus tut uns nicht gut,
er raubt uns Kraft und Mut.
Er zieht Dich nur runter,
dabei gehst Du schnell unter.
Geht es Dir mal schlecht
und Du hast nur noch Pech,
trotzdem immer nach vorne schauen,
dem Leben nur Positives zutrauen.
Dann wird’s wieder aufwärts gehen,
Du wirst es erleben und sehen.
Schlägt eine Tür vor Dir zu,
öffnet sich eine neue Tür im Nu.
Nur mit Optimismus kommst Du weiter,
so wirst Du Dein Leben gut meistern,
mit Pessimismus wirst Du scheitern.
Ich musste im Leben viel Negatives erfahren,
aber ich konnte meinen Optimismus bewahren,
nur so kam ich in meinem Leben weiter,
fühle mich jetzt richtig glücklich und heiter.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay