( Liebe Grüße ... Liebe(r) Kritikus !
bitte nix mehr lesen - es ist KEIN Muß ! )
P.P.
Er - wußte nicht "was Wahrheit ist" - leider nicht !
Selbst nicht, als er mit "der Wahrheit" spricht
Mit Jesus Christus - Gottes Sohn
"Wahrheit", meint er: "Was ist das schon" ?
Er erkannte zwar : "Dieser Mann ist ohne Schuld"
Wichtiger aber war ihm der Juden Huld
Und im Lande: römische Stabilität
Wobei "ein" Menschenleben nicht viel zählt
Wichtig war ihm des Cäsars Willen
Und den wollt er gehorsam treu erfüllen
Weil sonst gibt es gewaltig Krach
Und so wurde er recht schlapp und schwach
Er beugte sich dem Druck der Juden
Und verurteilte so den "wirklich Guten"
Obschon gewarnt von seiner eignen Frau
Schlug man den Christus grün und blau
"Er" wusch in Unschuld sich die Hände
Ein solch Verhalten das spricht Bände
So ging er mit einem Heiligenschein
In die Weltgeschichte ein ...
Pilatus hätte gerne das Richtige getan ! ?
Doch mit der Geistlichkeit, das war ein Wahn
"Die" schrieen sich die Kehlen heißer
und der Pontius wurde immer leiser
Er versuchte noch mit - "Seht der Mensch" - wollt Mitleid heischen
Da fingen die "Oberen" erst recht an zu kreischen
"Hinweg mit ihm - den König an den Pfahl -"
( die Chance gibt´s nicht ein zweites Mal ) !
Auch die Menge in Rage und voller Wut
denn aufgeheizt - "Wir wollen Blut"
"Gib uns frei den Barabbas"
so schrie das Volk in ihrem Hass
Pontius Pilatus in Furcht und Angst
( was machst, wenn du um deine Stellung bangst? )
besiegelte - Tod - durch Richterspruch
und Jesus Christus wurd zum Fluch
Wobei die Juden, diese Sünder
Sich erdreisten : "Sein Blut komme über uns und unsre Kinder"
So kam´s dann auch - das Unheil wie ein Sturmwind braust
Jahrhunderte lang Leid - bis hin zum Holocaust ....