Nachbar’s Kater Rambo steht oben auf dem Zaun,
ich kann seinen Blicken wieder mal nicht trau’n,
er führt nichts besonders Gutes im Schild,
er guckt so jagdlüstern und wild.
Eigentlich ist er ein ganz sanftmütiges Tier,
doch ein gefürchteter Vogeljäger in seinem Revier.
Oft schleicht er sich unter dem Vogelhaus an,
erwischt leider auch einen Vogel dann und wann.
Es lässt sich einfach nicht vermeiden,
ich würde es ihm so gerne austreiben.
Manchmal liegen ein paar Federn auf dem Gras,
ein Zeichen, dass er wieder was gefressen hat.
Seh‘ ich ihn anschleichen unter einem Strauch,
hol ich ganz schnell einen Wasserschlauch.
Dann kriegt er eine ordentliche Ladung verpasst,
was er nicht mag, sondern so ziemlich hasst.
Schade, dass es keinen Katzenmaulkorb gibt,
der würde stoppen seinen Jagdtrieb.
Er ist von der Natur so geschaffen worden,
Singvögel und Mäuse zu „ermorden“.
Obwohl man ihm daheim das beste Futter serviert,
ist er leider von der Vogeljagd fasziniert,
doch er kann wirklich nichts dafür.
Man kann nur versuchen, Katzen zu kontrollieren,
damit sie nicht weiter unsere Singvögel dezimieren.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay