Stell Dir vor -
Du fliegst mit tausenden von Menschen,
hinaus ins All, in einem Raumschiff,
vorbei an strahlend hellen Sternchen,
bizarr, mit funkelndem Brillantschliff.
Stell Dir vor
die Besatzung macht sehr viel verkehrt,
des Transporters Hülle droht zu reißen,
die Gefahr wird auch nicht abgewehrt,
wenn alle nur mit Worten schmeißen.
Stell Dir vor
gemeinsam wär das Schiff zu retten,
wenn jeder seinen Beitrag leistet,
vom Kapitän bis zum Kadetten,
die ganze Mannschaft wär begeistert.
Stell Dir vor
Du müsstest keine Angst mehr schwitzen,
diese Außenhaut, sie blieb stabil,
Du könntest still am Fenster sitzen,
genießen, Dein trautes Domizil.
Stell Dir vor
dieses Raumschiff, blau und kugelrund,
fliegt pausenlos, ohne Beschwerde,
bleibt durch stete Pflege auch gesund,
dieses Raumschiff, mit Namen Erde.
(c) Horst Rehmann