Ich bin bei weitem kein Schiller oder Goethe,
auch kein Rattenfänger mit einer Flöte,
bin nur ein bescheidenes Hobby-Dichterlein,
hab‘ mit viel Spaß verfasst so manchen Reim.
Hab‘ mich mit drängenden Problemen befasst
und sie in eine Menge Gedichte gefasst,
so mancher Leser hat vielleicht gedacht,
richtiger Käse, den die Alte da verzapft.
Ich wollte niemand auf den Fuß treten,
wenn ja, möge er mir vergeben.
Es waren immer meine Gedanken pur,
über Mitmenschen, Tiere und Natur.
Hoffentlich konnten die Reime Leser unterhalten,
einige aufbauen, Missverständnisse ausschalten.
Ich versuchte, immer mein Bestes zu geben,
ab und zu lag ich aber völlig daneben.
Mal waren meine Reime poetisch, mal sachlich,
manchmal kompetent und richtig fachlich
oder mit Augenzwinkern satirisch inspiriert,
ich hoffe, kein Leser hat sich angegriffen gefühlt.
Sollten mir einige Gedichte gut gelungen sein,
werde ich mit viel Freude und Spaß weiter reim’n!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay