Die Dorfkneipe hat geschlossen,
die Leuchtreklame ist schon aus.
Nun stehen beide unentschlossen,
vor dem alten Backsteinhaus.
„Ach, was machen wir denn nun?
Herrmann ist scheinbar nicht mehr da.“
Vor dem Lokal ist es still und dunkel,
nur der Mond scheint hell und klar.
Annegret ist noch recht munter.
„Gibt es hier noch eine Bar?“
„In der Stadt gibt’s ein paar Clubs,
doch ich war ewig nicht mehr da!“
"Lass dein Auto lieber stehen,
wir sollten mit dem Taxi fahr`n.
Wer weiß, wo wir heute noch landen.
Nur nicht am falschen Ende spar`n."
Adrealin verdrängt die Müdigkeit,
beschwingt geht es zum Taxi-Stand.
Jetzt kommt auch gerade ein Wagen an,
entschlossen nimmt er Annes Hand.
"Fahren Sie uns bitte in die Stadt,
wir steigen im Magniviertel aus."
"Anne, dort gibt es einen Irish Pup,
ganz in der Nähe vom Schauspielhaus."
In der Altstadt pulsiert das Leben,
aus jedem Club dröhnt die Musik.
Schrille Typen, leichte Mädchen,
jeder sucht hier nachts sein Glück.