Wir fliegen in den Süden,
hoffentlich das letzte Mal.
Für mich wird jede Reise,
inzwischen schon zur Qual.
Mir ist nicht wohl im Magen,
habe butterweiche Knie.
Zuhause geht es mir prima,
sowas habe ich sonst nie.
Das ständige Koffer packen,
ist nicht mehr angenehm.
Würde gern darauf verzichten,
das muss ich mal gestehen.
Dazu kommt noch die Flugangst,
- dieses Ausgeliefertsein.
In diese großen Jumbos,
steige ich so ungern ein.
Dann diese schmalen Sitze,
diese ungewohnte Enge.
Ich steige oft zum Schluss ein,
- so vermeide ich Gedränge.
Ach, wäre ich nur schon dort,
an unserem Urlaubsziel,
dann bliebe ich verschont
von diesem komischen Gefühl.