Soll man stets die Zeitung lesen,
dass man heut´ dabeigewesen ?
Schau ! - Der Tod regiert die Welt,
weil sie bald auseinanderfällt ?
Ob Krieg, ob Covid oder Terrorist,
das Weltende bald zu erwarten ist.
Ob Krebs, Hunger oder Atom,
ob Hausunfall durch Wechselstrom.
Vom Rauschgift bis zum Überfall.
Der Tod erreicht uns überall.
Gestern habe ich noch gelesen,
Nahrung verdirbt uns Lebewesen.
Meine Zeitung mich ständig belehrt,
was bei uns läuft total verkehrt !
Und wann fing der ganze Blödsinn an ?
Als ich die "BILD" zu lesen begann !
(c) Olaf Lüken (26.02.2024)