Es gibt viel Regenschirme,
doch Rettungschirme mehr,
jedoch es bleibt ein Rätsel,
wo kommt das Geld denn her?
Die öffentlichen Schulden
sind jetzt schon riesenhaft-
die Politik weiß heut` schon,
dass man es niemals schafft.
Die Schulden zu begleichen
ist nur ein schöner Traum.
Die Steuern zu erhöhen,
was and`res bleibt da kaum.
Am Ende ist`s wie immer,
es zahlt der kleine Mann -
verliert viel von dem Wohlstand
und ist dann übel d`rann.