Kennst Du meinen Freund Jochen ?
Er war ein kleiner Rochen.
Seine Heimat, die Korallenriffe,
waren Orte untergegangner Schiffe.
Wie schön war´s doch durchs Meer zu gleiten,
durchs flache Wasser stolz zu reiten.
Jochen war klug, auch sehr bescheiden,
die Fische mochten Jochen leiden.
Doch Jochen hatte große Sorgen,
sprach mit Vater am nächsten Morgen.
Nachdem er dem Alten alles sagte,
was ihn seit Wochen nicht behagte,
gestand der Sohn und ziemlich bitter:
"Wie kommt das nur, dass ich so zitter ?"
Sein Vater sprach: "Ach, lieber Jochen.
Du bist mein kleiner Zitterrochen !"
(c) Olaf Lüken (22.02.2024)