Heute war ich mit meinem Schatz,
schon sehr früh auf dem Tennisplatz.
Seit 10 Uhr wartete ich nun schon,
auf den Start in die Freiluft-Saison.
Jung und Alt, welch schönes Bild.
Ich habe mich richtig gut gefühlt.
Gut gelaunt, völlig frei von Stress,
stand ich dort im Tennisdress.
Dann ging es für uns endlich los.
Die Vorfreude war riesengroß.
Ein Spieler wurde mir zugelost,
der schaute sofort ganz erbost.
Was er gedacht hat, weiß ich nicht,
ich las Enttäuschung im Gesicht.
Er hielt sich für besonders schlau,
und instruierte mich genau.
Der wird sich wundern, hab´ ich gedacht
und heimlich in mich reingelacht.
Was will denn dieser junge Lurch?
Den schleife ich jetzt mal mit durch.
Das erste Spiel habe ich begonnen,
und es auch ganz schnell gewonnen.
Mit Spielwitz und harten, langen Schlägen,
konnte ich einiges bewegen.
Meinen Mitspieler hörte ich nur klagen,
- er hat die Bälle oft verschlagen.
Ich habe gekämpft, - mit aller Kraft
und mir sofort Respekt verschafft.
Meine Bälle wurden immer schneller,
und seine Miene zusehends heller.
Ich gehör´ noch nicht „zum alten Eisen“,
das konnte ich ihm heut´ beweisen!
Foto: Privat