Ach hätte ich nur auf meine Eltern gehört
dann wär mein Leben jetzt nicht so beschwert
ich hätte jetzt Ruhe und ein gutes Gewissen
könnt friedlich schlafen auf heimischen Kissen
Ich wollte beliebt sein und akzeptiert
mit meinen "Freunden" hab ich so manches probiert
durch "etwas Alkohol" und so blauen Dunst
erhoffte ich Ansehen und ihre eitle Gunst
Wir hielten zusammen wie Pech und Schwefel
lästerten Gott und die Welt, durch manchen Frevel
wir überlisteten die Welt, die gar so verlogen
und flüchteten in eine heile, durch verschiedene Drogen
feierten Partys, echt schwule undeitle, auch Komasaufen
wir brauchten die Mädchen nicht lange nachlaufen
In diesen gehobenen Kreisen, eh logisch, was möcht ER
die niedrigen Triebe unkeuscher Töchter
Wir sanken tiefer und tiefer im sündigen Sumpf
ohne jede Besinnung, das Gewissen ward stumpf
So ein Leben ist teuer, ich wurde bald Dealer
nächteweise gab ich mich als cooler Spieler
Ich wurde völlig besessen nach schnellem Geld
den ganz großen Wurf hab ich immer verfehlt
Was blieb mir noch übrig : ein Banküberfall
es ging so leicht und super, von Mal zu Mal
Ich blieb kreativ, das war meine Welt
ich hab meine Freunde in den Schatten gestellt
Wir genoßen, dank meiner Güte, unser üppiges Leben
wenn´s nur so bleibt, war unser eitles Bestreben
Was uns auch trieb, ein unheimlicher Drang
es war irgendwie, ja doch, der Gruppenzwang
Die Welt ist so schlecht, ich wurde gefasst
die Polizei war zu clever, nun sitz ich im Knast
von meinen Freunden verlassen, "abgeblitzt"
ich war doch beliebt - oder nur ausgenützt ?
Nun liege ich wach, in schlaflosen Nächten
verfluche mein "Schicksal" , samt den Töchtern, den schlechten
Ach hätte ich nur auf Warnungen gehört
meine Eltern, die guten, hatten mich mit der Bibel belehrt
Diese Buch, so alt, war mir viel zu eng
die Gebote, so lebensfremd, schienen mir viel zu streng
meine neuen Freunde, die Spötter, waren echt cool und lässig
so wollte ich sein, ganz ebenmäßig
wollte den Glanz der Welt in vollen Zügen genießen
sie hatten mir auch die "Neue Moral" angepriesen
Das war auch mein Wollen, ich genoß es stets
pfui Teufel, zum Dank, hab ich jetzt Aids
Hätte ich doch auf Jehova, auf die Bibel gehört
und auf meine Eltern, die mich oft biblisch belehrt
Ich schäm´ mich und weine wie der "verlorene Sohn"
ja, was man gesät, empfängt man als Lohn
Ein christliches Leben, nicht so: "Hallo, wie geht´s", ...denn ...
keine Freundschaft zum Höchsten mehr - ist weit schlimmer als Aids !