Heute betritt er nun zum zweiten Mal,
dieses vornehme Lokal.
Nichts ist mehr so, wie es mal war,
selbst der Kopf ist nicht mehr klar.
Was die Liebe, mit einem Mann,
doch so alles anstellen kann…
Grönemeyers „Schmetterlinge im Bauch“,
kennt er nun inzwischen auch.
Der junge Kellner, am Empfang,
führt ihn an Tischreihen entlang,
bis er ihn, zu guter letzt,
an ein Zweier-Tischen setzt.
Sein Blick geht wieder Richtung Küche,
- betörend sind all´ die Gerüche.
Das Restaurant ist sehr gemütlich,
die Aufregung steigt jetzt minütlich.
„Was darf es denn zu trinken sein?“
„Ich schaue mal in die Karte rein.
Ein Gläschen Chardonnay wäre gut!“
Für diesen Abend braucht er Mut.
Der Tisch ist ja für Zwei gedeckt…
Sein Interesse ist geweckt.
„Eigentlich bin ich allein!
Wer lädt sich denn zum Essen ein?“
„Anne weiß, dass sie heut´ kommen
und hat sich ein Stündchen frei genommen.
Die Küchen-Crew schafft das allein.
Genießen Sie den edlen Wein.“
Da kommt sie, seine Herzensdame…
Anne schließt ihn in die Arme.
„Das lass ich mir doch nicht entgehen.
Schön, dass wir uns wiedersehen.“
Teil 39