Schneeflocken
Schneeflocken schweben sanft im Wind,
winken tanzend aus der Ferne,
auch wenn sie klein und zierlich sind,
glitzern sie wie blanke Sterne.
Behaglich legen sie sich nieder,
breiten sich aus zur weißen Decke,
werden Wassertröpfchen wieder,
dienen dann für and´re Zwecke.
(c) Horst Rehmann