Lüge, Fake news und Heuchelei,
Bluff, Finte, wie auch Mogelei,
gefolgt von Täuschung, Fälschung, Spam,
Märchenstunde und Twitterkram.
Die Wahrheitsbeugung macht sich breit,
sodass kein Balken grade bleibt,
Dreh, Kniff und viel Betrügerei,
fast jedes Wort ein faules Ei.
Tagtäglich wird fein aufgetischt,
und viele Bürger abgefischt,
mit Humbug, Unsinn, Seemannsgarn,
sowie vernetztem Stuss und Schmarrn.
Gutgläubigkeit und Eselei,
macht viele Menschen froh und frei,
sie laufen mit, wie sich’s gehört
zeigen sich keineswegs verstört.
Höchste Zeit, dass er gelöscht wird,
dieser Betrug speiende Herd,
ansonsten liegt es auf der Hand,
Gangsterglut erzeugt – Flächenbrand.
© Horst Rehmann