Meine Tante ruft mich an,
ob ich am Dienstag kommen kann.
Sie feiert im Senioren-Heim
und lädt mich herzlich dazu ein.
5 Jahre wohnt sie jetzt im Stift,
im 2. Stock, - bequem mit Lift,
es geht ihr gut, - alles okay,
nur hier und da tut mal was weh.
"Bevor wir Zwei jetzt lange schnacken,
soll ich dir einen Kuchen backen?"
"Die Idee ist wundervoll.
Ein Waluss-Kuchen wäre toll."
Was soll ich sagen, es ist verrückt,
der Kuchen ist mir nicht geglückt.
Innen feucht und außen trocken,
das haut mich wirklich aus den Socken.
Damit kann ich sie nicht erfreuen,
ich backe später einen neuen.
Läuft im Alltag etwas schief,
werde ich meistens kreativ.
So steche ich die Mitte aus
und mache Schokostückchen draus.
Den Rest verfeinere ich mit Rum
mache Kugeln draus, mit Streuseln drum.
Meine Rumkugeln sind echt der Hit,
die nehme ich den Damen mit.
Ich komme nicht mit leeren Taschen,
es gibt viel Köstliches zum Naschen.