Gestern war ich im Supermarkt,
kaufte Käse, Joghurt, Magerquark,
plötzlich blieb ich abrupt stehen.
Das habe ich ja noch nie gesehen…
Die Verpackung hat mich angelacht.
Hm, lecker, habe ich gedacht.
Schokonüsse mit Krokant…
Darauf war ich sehr gespannt.
Ich nahm die Packung in die Hand,
schon meldete sich mein Verstand:
Nicht mitnehmen, - lass sie liegen.
Du wirst wieder Probleme kriegen...
Egal, das nehme ich jetzt in Kauf.
Schokoküsse mit Mandeln drauf…
Auch die Füllung sieht anders aus.
Die nehme ich jetzt mit nach Haus.
Lass sie stehen, schreit mein Gewissen.
Danach geht es dir besch……
Mandelsplitter frisch gebrannt…
Die Gier kämpft gegen den Verstand.
So ein leckerer Schokokuss,
ist schon ein wahrer Hochgenuss.
Ich habe nach dem Abendessen,
gleich drei Stück davon gegessen.
Die Füllung war nicht ganz so hell,
und schmeckte leicht nach Karamell.
Die Mandelsplitter machten mir Sorgen,
doch wer denkt denn schon an Morgen.
Wie es mir ging? Ich werd ´s euch sagen.
Es rebellierte nicht nur der Magen,
auch die Haut fing an zu jucken.
Die Augen sind zu, ich kann nicht gucken.
Diese verdammte Allergie,
zwingt mich jedes Mal in die Knie.
Ich werde Süßes wieder meiden,
dann muss ich nicht so furchtbar leiden.