Liebe Ellen,
dem Kindergarten sagst du ade,
und lernst demnächst das ABC.
Du schreibst Buchstaben und Zahlen.
und darfst bunte Bilder malen.
Stolz wirst du den Ranzen tragen
und sehr vieles hinterfragen.
Jeden Tag wirst du gescheiter,
wer viel lernt, der kommt auch weiter.
Neue Freunde werden dich begleiten,
und mit dir diesen Weg beschreiten.
Lerne stets mit Freude und Vergnügen,
dann wirst du gute Noten kriegen.
Du denkst sicher, du meine Güte,
wann gibt sie mir endlich diese Tüte…
Es wird sehr spannend, glaub mir,
viel Spaß beim Lernen wünsch´ich dir.