Wo so genannte Freundschaften
wie Glas zerbrechen,
da fängt unsre erst an zu entstehn.
Wie Seifenblasen durch den Ring
mit einem Luftzug die Welt am Anfang sehn.
Auch sind wir tief verbunden,
durch unser Mutter Blut,
das wie ein samtnes Band,
in unsren Venen ruht.
Wo Blicke mir nichts sagen,
bei dir versteh ich jedes Wort,
ich kenne dein Gehabe,
merk jede Uneinigkeit sofort.
Ich errate deine Reaktionen,
als wüsst ich längst bescheid,
wie in der Chemie im Glase,
wanns bindet und wanns knallt.
In deiner Nähe sind mir
Peinlichkeiten fremd,
und hab ich ein Geheimnis,
bist du es die es kennt.
Nun hast du einen Eindruck
wie es mir gehen muss.
Du in der Ferne waltest,
die Blätter fallen...
hier ist Schluss.
(c) Daniela