Mutig und ganz unbeschwert,
wie ein wildes junges Pferd,
bewegst du dich durch dein Leben.
Vorwärtskommen ist dein Bestreben.
In deiner jugendlichen Brust,
lodert die Abenteuerlust,
du möchtest fremde Länder sehen
und die Menschen dort verstehen.
Stillstand gibt es bei dir nicht,
du bringst Missstände ans Licht,
hilfst dort, wo es auch nötig ist,
weil du aufmerksam und gütig bist.
Du hast im Leben noch viel vor,
für alle stets ein offenes Ohr,
opferst deine Zeit für mich,
doch denkst du auch einmal an dich?
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer