Behutsam, ganz wenig spüre ich sie,
die Sommerende - Melancholie.
Teils liebe ich die goldenen Strahlen,
sie lassen das Ende des Sommers erahnen,
ein bißchen Wehmut mischt sich mit ein.
wie lang wird es noch Sommer sein?
Bald merk ich´s am Fallen der Blätter im Wald,
das ist das "Sommerende", auch ich werde alt,
wird´s mir vergönnt sein im kommenden Jahr,
den Frühling zu spüren, das wäre wunderbar!
(c) Eva Suda