Inzwischen geht nach Pankow
eine ganz normale Bahn.
Vielleicht sollte der Udo,
auch mal nach Moskau fahr` n.
In diesen harten Zeiten,
fährt wohl kein Sonderzug.
Hoffentlich zeigt er sich mutig
und bucht dann einen Flug.
Dann singt er für Herrn Putin,
„Wozu sind Kriege da?"
Warum töten Menschen, Menschen?
Das ist mir noch nicht klar.
Die Soldaten möchten leben,
das muss er doch kapier` n.
Wer soll denn nach dem Krieg,
all die Herzen reparier` n?
Text und Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer