Wenn nach einer dunklen Nacht,
morgens die Sonne ins Fenster lacht,
fühlt mein Herz sich weich gebettet.
Die Sonne hat den Tag gerettet.
So ein wunderschöner Morgen,
vertreibt die tristen Alltagssorgen.
Ein fröhliches Lächeln aus deinem Munde
verschönert mir die Morgenstunde.
Du sitzt mit mir am Frühstückstisch,
der Kaffee duftet herrlich frisch,
du liebst ihn schwarz und richtig stark,
- jeder so, wie er ihn mag.
Frische Brötchen sind beliebt,
wenn es auch noch Hörnchen gibt,
aus dem Ofen, - knackig frisch,
schmunzelst du am Frühstückstisch.
Ohne Butter und Marmelade,
schmeckt das Backwerk ziemlich fade.
Die selbst gekochte, aus eigenen Beeren,
kann man mit Genuss verzehren.
Während du dein Brötchen isst
und zwischendurch die Zeitung liest,
lass´ ich den Abend Revue passieren
und fange an zu schwadronieren.
Die Tagesplanung fließt mit ein.
Ich blinzle in den Sonnenschein.
Heute mache ich eine Fahrradtour
durch die farbige Natur.
Wie angedacht, so wird’s gemacht,
wer weiß, wie lange die Sonne lacht.
Da nutzen wir die Gunst der Stunde
und drehen rasch mal eine Runde.